20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить теплый салат из перловки и грибов?
Как приготовить теплый салат из перловки и грибов? Если вы еще сомневаетесь в том что перловка может быть очень и очень вкусной – приготовьте салат по предлагаемому рецепту. Это блюдо окончательно развеет ваши сомнения. Теплый салат отлично сочетается с жареной морской рыбой.

Что понадобится для приготовления

Две чашки отварной перловки (сухой крупы для варки берите примерно 150 грамм)
150 грамм шампиньонов
Одна луковица
100 грамм зеленой фасоли
Две дольки чеснока
Две столовых ложки соевого соуса
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Рыбное филе (не обязательно)

Приготовление

Шампиньоны разрезаем на половинки и потом каждую половинку режем ломтиками. Фасоль нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем растительное масло, обжариваем грибы минут пять – семь. Затем добавляем лук (его нужно мелко нарезать), измельченный чеснок, фасоль. При постоянном помешивании обжариваем смесь еще пять минут. По вкусу добавляем соль и перец.
В сковородку выкладываем перловку, поливаем все соевым соусом и прогреваем на среднем огне две – три минуты. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
В другой сковородке разогреваем немного масла, выкладываем рыбное филе (его предварительно посолить и поперчить) и обжариваем по три – пять минут с каждой стороны.
Подаем теплый салат с рыбой и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *