28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажаны по-тайски?
Как приготовить баклажаны по-тайски? Предлагаю интересный рецепт приготовления баклажанов. Ингредиентов в нем много, но несмотря на это, блюдо достаточно простое и готовится быстро. Баклажаны получаются очень острыми, поэтому кто не любит острую пищу может уменьшить количество перца.

Необходимые продукты

Шесть столовых ложек соевого соуса
Три столовых ложки рисового уксуса
Четыре столовых ложки кунжутного масла
Две столовых ложки кукурузного масла
Шесть столовых ложек сахара (в оригинальном рецепте – коричневый)
Три дольки чеснока
Столовая ложка тертого корня имбиря
Несколько перышек зеленого лука
Половина чайной ложки острого перца
Немного базилика
300 грамм вешенок
Четыре – пять небольших баклажанов
Кунжут

Приготовление

Все ингредиенты для соуса (кроме зеленого лука и базилика) выливаем в сотейник или в глубокую сковородку, добавляем сахар (можно брать белый), перец, имбирь. На небольшом огне увариваем примерно на треть от первоначального объема.
Нарезаем баклажаны кружочками, вешенки разделяем, если крупные – разрезаем на две – четыре части. Выливаем маринад в небольшую кастрюльку, добавляем баклажаны, зеленый лук, грибы и базилик, перемешиваем и на слабом огне тушим минут десять, овощи и грибы должны пропитаться маринадом. Переставляем кастрюлю в духовку с температурой 170 градусов и тушим еще 10 – 15 минут. За это время содержимое кастрюльки нужно два – три раза перемешать. Когда баклажаны станут мягкими, достаем, и сразу же раскладываем по тарелкам. Посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаем как горячий салат или гарнир к мясу или птице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.