Необходимые продукты
Шесть столовых ложек соевого соуса
Три столовых ложки рисового уксуса
Четыре столовых ложки кунжутного масла
Две столовых ложки кукурузного масла
Шесть столовых ложек сахара (в оригинальном рецепте – коричневый)
Три дольки чеснока
Столовая ложка тертого корня имбиря
Несколько перышек зеленого лука
Половина чайной ложки острого перца
Немного базилика
300 грамм вешенок
Четыре – пять небольших баклажанов
Кунжут
Приготовление
Все ингредиенты для соуса (кроме зеленого лука и базилика) выливаем в сотейник или в глубокую сковородку, добавляем сахар (можно брать белый), перец, имбирь. На небольшом огне увариваем примерно на треть от первоначального объема.
Нарезаем баклажаны кружочками, вешенки разделяем, если крупные – разрезаем на две – четыре части. Выливаем маринад в небольшую кастрюльку, добавляем баклажаны, зеленый лук, грибы и базилик, перемешиваем и на слабом огне тушим минут десять, овощи и грибы должны пропитаться маринадом. Переставляем кастрюлю в духовку с температурой 170 градусов и тушим еще 10 – 15 минут. За это время содержимое кастрюльки нужно два – три раза перемешать. Когда баклажаны станут мягкими, достаем, и сразу же раскладываем по тарелкам. Посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаем как горячий салат или гарнир к мясу или птице.