24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясные оладьи с черносливом?
Как приготовить мясные оладьи с черносливом? Из чернослива готовится вкусный соус для мясных оладушков. Делать их лучше со свининой или с куриным филе.

Что понадобится для приготовления

500 грамм нежирной свинины (или куриного филе)
Две луковицы
Три яйца
Стакан молока или сыворотки
Примерно стакан муки
100 грамм сливочного масла
200 грамм чернослива
Соль и перец
Растительное масло

Приготовление

Чтобы мясо было удобнее резать, его нужно слегка подморозить в морозилке и потом нарезать очень мелкими кусочками. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до готовности, в конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
В той же сковородке (мясо переложить на тарелку) обжарить нарезанный кубиками лук, сильно зажаривать не нужно, лук должен стать мягкими и слегка золотистым.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, муку, вымешиваем до однородного состояния и добавляем мясо и лук. Перемешиваем. Выкладываем по столовой ложке теста в разогретое растительное масло и обжариваем как обычные оладьи.
Для соуса чернослив провариваем в небольшом количестве воды, потом перекладываем в блендер и пюрируем, можно добавить немного воды. Соль добавлять не нужно, очень вкусно со сладковатым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *