Что понадобится для приготовления
500 грамм нежирной свинины (или куриного филе)
Две луковицы
Три яйца
Стакан молока или сыворотки
Примерно стакан муки
100 грамм сливочного масла
200 грамм чернослива
Соль и перец
Растительное масло
Приготовление
Чтобы мясо было удобнее резать, его нужно слегка подморозить в морозилке и потом нарезать очень мелкими кусочками. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до готовности, в конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
В той же сковородке (мясо переложить на тарелку) обжарить нарезанный кубиками лук, сильно зажаривать не нужно, лук должен стать мягкими и слегка золотистым.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, муку, вымешиваем до однородного состояния и добавляем мясо и лук. Перемешиваем. Выкладываем по столовой ложке теста в разогретое растительное масло и обжариваем как обычные оладьи.
Для соуса чернослив провариваем в небольшом количестве воды, потом перекладываем в блендер и пюрируем, можно добавить немного воды. Соль добавлять не нужно, очень вкусно со сладковатым соусом.