30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить желе из белой смородины?
Как приготовить желе из белой смородины? Очень вкусное желе по рецепту некой миссис Янг. Дачный рецепт. Для того, чтобы усилить вкус желе, при приготовлении добавим в него несколько цветочков бузины, завязав их в тонкую ткань типа муслина. Приблизительная пропорция: на 600 миллилитров сока один небольшой букетик бузины.
На три килограмма желе нам нужно: зрелой белой смородины – три килограмма и сахар.
Отбираем на каждой ветке крупные немного желтоватые ягоды смородины и тщательно разминаем их. Удобно действовать на тарелке. Затем выкладываем ягоды на фильтр из муслиновой ткани и оставляем на ночь. Пусть сок потихоньку стекает.
Измеряем объем сока: на каждые шестьсот миллилитров нам потребуется по пятьсот граммов сахара. На каждые два килограмма сахара берем по шестьсот миллилитров воды.
Воду льем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим на огне 10 минут. Добавляем смородиновый сок, букетик бузины в муслиновой ткани и кипятим 4 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и закрываем.
Зимой открываем желе и делаем из него начинку для пирогов или просто лакомимся с чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.