Ингредиенты:
Филе лосося – девятьсот граммов;
Бекон – сто пятьдесят граммов;
Картофель – две штуки;
Сельдерей – половина корешка;
Лук – две головки;
Панировка – три столовых ложки;
Сливки – сто миллилитров;
Молоко – сто миллилитров;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Петрушка – один пучок;
Перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Надо сначала сделать пюре из сельдерея и картофеля. Для этого сварить очищенный сельдерей и картофель, воду надо присолить. Затем слив воду, надо размять их, добавив сливки и масло сливочное. Должно получиться вкусное пюре.
Надо нажарить лука. Бекон слегка подсушить на сковороде, примерно минуты четыре. Петрушку надо промыть и нашинковать.
Приготовить форму для выпекания запеканки, подлить в нее немного масла и разложить порезанный на куски лосось. Поверх него разложить поджаренный лук, затем бекона, а потом и петрушку. А затем выложить пюре овощное, присыпать его сверху крошками хлебными и прикрыть фольгой. Печь тридцать пять минут, температура – до ста восьмидесяти град.