Что понадобится для приготовления
Три – четыре крупных морковки
Одно яйцо
Манная крупа (в котлеты и для панировки)
Соль
Сахар (если делаете сладкие для детей)
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Морковку отвариваем на пару, даем остыть, чистим и натираем на терке. Слегка отжимаем жидкость. Добавляем яйцо, если делаете детям, то по вкусу добавляйте сахар, если не сладкие котлетки, то приправляйте специями, перчиком, подсолите и аккуратно частями всыпайте манку, сразу же вымешивая фарш. В несладкие котлеты можно добавить мелко нарезанную ветчину или колбаску. Масса после вымешивания должна стать по консистенции подходящей для формирования котлет.
Делаем котлеты произвольной формы, обваливаем в манке и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или сделать гарнир из отварного риса и приготовить соус.