Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – сто двадцать пять граммов;
Сметана – сто двадцать пять граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Соль, немного сахара;
Мука – один стакан.
Для начинки:
Яйцо куриное – одно или две штуки;
Лук зеленый – пять столовых ложек;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Надо замесить тесто для оладьев из предлагаемых продуктов, дать ему немного постоять. Приготовить начинку, для этого яйца надо сварить и потом порезать или потереть на терке. Лук промыть, затем надо его просушить и мелко пошинковать. Слегка присолить и примять, лук пустит немного сока. Потом смешать тесто для оладьев с начинкой, то есть яйцом и луком.
После этого надо жарить такие оладьи, как и обычно. Подают их со сметаной. Или же можно их подавать со сметаной или куриным бульоном.
Приятного аппетита!