27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбно-картофельные котлеты с соусом?
 Как приготовить рыбно-картофельные котлеты с соусом? Вкусные и нежные котлеты можно приготовить из красной рыбы, добавив картофельное пюре и зелень.

Ингредиенты:

Рыба красная – четыреста граммов;
Картофель – восемьсот граммов;
Яйцо сырое – одна штука;
Помидоры – две штуки;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Лук зеленый – один пучок;
Укроп – один пучок;
Орех мускатный;
Перец, соль.

Для приготовления рыбы:
Морковь, зелень и лук.

Для соуса: сметаны – двести граммов;
Сок лимона – одна столовая ложка;
Соль и укроп.

Процесс приготовления:

Для приготовления рыбы надо сложить в кастрюлю морковь, зелень и лук, залить водой и закипятить. После этого положить рыбу. Варить до окончательного приготовления рыбы.
Из картофеля приготовить пюре. Смешать пюре с раскрошенной рыбой, с покрошенным зеленым луком, укропом, порезанным свежим помидором. Перемешать и вбить яйцо. Добавить специи, присолить и поперчить. Масса будет немного липнуть к рукам. Затем сформировать котлетки и обмакнуть их в муке. После этого пожарить. Подавать с соусом. Для этого смешать сок лимона и сметану, прибавить укроп и присолить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.