01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить треску в кляре?
Как приготовить треску в кляре? В Англии очень популярно блюдо которое состоит из обжаренного в кляре филе белой рыбы и картофельных чипсов. Предлагаю рецепт только первой части этого блюда, думаю что картофель – фри приготовить не составит труда, тем более что у каждого на этот счет свои предпочтения.

Необходимые продукты

600 грамм морской белой рыбы с плотной мякотью (треска, сайда, хек)
160 грамм муки для кляра и немного для панировки
220 мл. воды
Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для фритюра

Приготовление

Рыбу нарезаем крупными кусками. Посыпаем перцем и солью по вкусу. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль, постепенно вливаем воду, добавляем соду и замешиваем густое тесто как на оладьи.
В тарелочку насыпаем муку, обваливаем каждый кусочек рыбы. Затем обмакиваем рыбу в кляр и сразу же перекладываем рыбу в кипящее масло. Если есть термометр, то он должен показать 180 градусов, если нет – разогревайте масло на среднем огне. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по времени это около семи минут для каждой партии. Жарить нужно по несколько кусочков, чтобы рыба равномерно прожаривалась. Готовые куски рыбы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и затем подаем с любым соусом или гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.