20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье «Спагетти»?
Как приготовить печенье «Спагетти»? Печенье не только очень красивое и оригинальное, оно еще и очень вкусное. Очень хороший вариант праздничной выпечки.

Что понадобится для приготовления

130 грамм мягкого сливочного масла
Одно яйцо
60 грамм сахарной пудры
250 грамм муки (может уйти чуть больше)
Пачка ванильного пудинга
Любое варенье (желательно яркого красного цвета)

Приготовление

Масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахарной пудрой. Когда масса станет кремообразной, добавляем яйцо (не прекращая взбивать). Муку просеиваем, смешиваем с пудингом, добавляем в крем и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким и при этом не липнуть к рукам. В холодильник его не убираем. Сразу же раскатываем в пласт, вырезаем печенье формочками.

Печенье раскладываем на противень (его застелить бумагой для выпечки), на каждую печенюшку кладем немного варенья. Из остатков теста делаем маленькие шарики, по одному закладываем в чесночницу и выдавливаем тонкие «вермишельки» из теста на каждое печенье сверху варенья. Отрезаем ножом сколько нужно. Ставим печенье в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 10 – 12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *