18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп с морской капустой?
Как приготовить суп с морской капустой? Суп очень вкусный, полезный и готовить его проще простого. Практически все готово – капуста и горошек консервированные, яйцо вареное, вам нужно только отварить овощи. Варить суп можно на бульоне (лучше на курином) или на воде.

Что понадобится для приготовления

Полтора литра бульона (воды)
Одна крупная морковка
Одна луковица
Три крупных картофелины
Баночка консервированной морской капусты (без томата)
Баночка консервированного зеленого горошка (самая маленькая)
Одно яйцо
Зелень, соль, перец, сметана – по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Доводим бульон или воду до кипения, закладываем нарезанный кубиками картофель. Лук и морковку пассируем в растительном масле до мягкости, не поджаривая. Выкладываем к картофелю и варим до готовности овощей. Когда картофель будет готов (не раньше!), добавляем в суп морскую капусту (без жидкости) и варим пять минут.
Вареное яйцо натираем на мелкой терке, добавляем к овощам и даем закипеть. После этого в суп выкладываем зеленый горошек, доводим до кипения, солим, перчим. Выключаем огонь и даем супу немного настояться. При подаче заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *