29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как законсервировать на зиму овощи под горчичным маринадом?
 Как законсервировать на зиму овощи под горчичным маринадом? Очень вкусное овощное ассорти.

Состав:
Двести пятьдесят граммов мелких огурчиков;
Пятьсот граммов зеленых бобов (режем их кусочками длиной 1 см);
По четыре штуки сладкий красного и зеленого перца (режем квадратиками 1 на 1 см).
Двести пятьдесят граммов мелкого лука;
Двести пятьдесят граммов нарезанных кусочками зеленых помидоров;
Двести пятьдесят граммов цветной капусты;
Сто пятьдесят граммов очищенных широких бобов;
Триста граммов соли;
Девяносто граммов муки;
Четыреста граммов сахара;
Четыре ст. ложки сухой горчицы;
Две чайные ложечки куркумы;
Полчайной ложки перца;
Литр уксуса;

Высыпаем все овощи в большую чашку. Откладываем одну ст. ложку соли, а остальную растворяем в двух литрах воды. Овощи заливаем рассолом, и путь они постоят 24 часа. Затем рассол убираем и заливаем ассорти свежей водой на два часа.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем ст. ложку соли. Соединяем уксус с 600 мл воды, нагреваем до кипения и высыпаем туда сухую смесь.

Овощи процеживаем и заливаем горячим маринадом. В горячем виде раскладываем по банкам, охлаждаем и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.