26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится лазанья с лавашом?
Как готовится лазанья с лавашом? Не у всех есть время чтобы приготовить настоящую лазанью, а вот «ленивый» вариант этого вкуснейшего блюда приготовить можно очень быстро. Выручит готовый лаваш, он будет использоваться в качестве прослойки.

Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
Две луковицы
500 грамм грибов
Листы тонкого лаваша
Столовая ложка муки
Сыр
Стакан молока
Растительное масло
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

Лук режем кубиками, обжариваем до прозрачности в масле, добавляем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем все вместе до готовности грибов. Фарш (сырой) солим, перчим, приправляем специями.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем лист лаваша, фарш, снова лист лаваша, грибы, лаваш, слои повторяем насколько хватит продуктов.
Готовим соус. Столовую ложку муки размешиваем в небольшом количестве холодного молока, вливаем остальное молоко, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу. Соус должен загустеть, и этой смесью заливаем лазанью. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на средний огонь. Запекаем полчаса (максимум сорок минут) до румяной корочки.
Можно добавлять томатный соус, помидоры или заменить грибы помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.