10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с кабачками, брынзой и томатами?
Как приготовить пирог с кабачками, брынзой и томатами? Пирог из рассыпчатого теста с нежной, сочной начинкой. Скорее он напоминает высокую пиццу, вегетарианскую, а потому на любителя. Но многим пирог нравится даже несмотря на полное отсутствие солидных мясных ингредиентов.

Что понадобится для теста

200 грамм маргарина
300 грамм муки
Одно яйцо
Чайная ложка соли
Чайная ложка мелко нарезанной зелени
Одна – две столовых ложки кунжута

Для начинки

Один средний кабачок
Три помидора
250 грамм брынзы (или адыгейского сыра)

Для заливки

150 грамм сметаны
Три яйца
Три столовых ложки молока
Соль, перец, специи и приправы по вкусу

Приготовление

Пирог готовится в круглой форме диаметром 26см, которую нужно смазать маслом.
Готовим тесто. Маргарин рубим с мукой в крошку, добавляем зелень, соль, яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на час.
От охлажденного теста отрезаем треть, остальное раскатываем по размеру формы (с учетом бортиков). Выкладываем в форму, руками распределяем, прижимаем тесто к донышку и бортикам. На дно укладываем кабачки, потом слой помидор, ломтики брынзы или сыра и снова кабачки, помидоры, брынза (сыр). Кабачки нарезаны небольшими ломтиками (серединку вырезаем), помидоры – кружочками.
Делаем заливку. Взбиваем яйца с молоком и сметаной, щедро приправляем специями, солим, перчим. Заливаем этой смесью овощи.
Оставшееся тесто раскатать в пласт, посыпать кунжутом и прокатать тесто скалкой. Потом нарезать полосками, сделать на пироге решетку из теста и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *