04.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Чем заменить ингредиенты в кулинарии?
Чем  заменить ингредиенты в кулинарии? В современных рецептах часто встречаются ингредиенты, которые могут не оказаться под рукой. А некоторые из них довольно сложно найти в ближайшем магазине. Но это совсем не повод отказываться от понравившегося рецепта. Многие редкие ингредиенты в кулинарии легко можно заменить.

Самовосходящая мука – заменяется блинной мукой, либо обычной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Пекарский порошок– разрыхлителем, либо смесью из муки, пищевой соды и лимонной кислоты.

Кукурузный крахмал – можно заменить любым другим крахмалом.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 34 от рекомендуемого в рецепте объема.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Кленовый сироп – заменяется медом.

Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.

Крем Фреш – густой сметаной.

Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Орегано – заменяется майораном.

Лайм – заменяют лимоном.

Лук-шалот – можно заменить обычным репчатым луком.

Сыры

Фета – заменяется брынзой
Пармезан – любым твердым сыром.
Моцарелла – сулгуни или любым легкоплавким желтым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *