01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеную брюссельскую капусту?
Как приготовить тушеную брюссельскую капусту? Полезная брюссельская капуста не пользуется особой популярностью. Напрасно, из нее можно приготовить вкусные закуски, салаты, ее можно запекать и тушить, словом – овощ универсальный, низкокалорийный и для худеющих и стройнеющих просто незаменимый.

Что понадобится для приготовления

600 – 700 грамм брюссельской капусты
Половина стакана ядер грецкого ореха
Пучок зеленого лука
Одна луковица (лучше фиолетового цвета)
Три столовых ложки оливкового масла
Чайная ложка свежего тимьяна (или половина чайной ложки сухого)
Половина чайной ложки бальзамического уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Маленькие кочанчики очищаем от пожелтевших и подсохших листьев, моем под проточной водой. Если они небольшие, то разрезаем пополам, кочанчики побольше разрезаем на четыре части. Бросаем их в кипящую воду, варим две минуты (если замороженные, то четыре минуты). Воду сливаем. Можно отварить капусту в пароварке (10 минут).

Смешиваем в миске две столовых ложки оливкового масла, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный зеленый лук, орехи, тимьян, соль и перец. Добавляем капусту, хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень разрезами вверх и запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Каждые семь – десять минут капусту нужно переворачивать чтобы она пропеклась равномерно.

В той же посуде, в которой обваливали капусту в масле и специях, готовим заливку. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с уксусом, щепоткой соли и перцем. Выкладываем готовую капусту в эту смесь, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.