20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как потушить квашеную капусту со свиными ребрышками?
Как потушить квашеную капусту со свиными ребрышками? В зимнее время очень хороша тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками. Ребрышки желательно подбирать мясистые.

Ингредиенты:

Капуста квашеная – один вилок;
Ребрышки свиные – один килограмм;
Лук репчатый – одна головка;
Паприка – две столовых ложки;
Рассол – один стакан;
Чабер – одна столовая ложка;
Бульон – два стакана.

Процесс приготовления:

Прежде всего, ребрышки надо промыть и разрезать, затем отварить примерно двадцать минут. Капусту надо промыть, если она очень кислая или соленая, таким образом, ненужная кислота и соль уйдут.

Репчатый лук нашинковать и обжарить либо на сале, либо на масле растительном. К луку надо переложить капусту, перемешать, налить рассол и бульон. Тушить надо до неполной готовности.

После этого необходимо взять глиняный горшок и положить на дно небольшое количество капусты, затем ребрышки, опять капуста, потом ребрышки и так выкладываем до самого конца. Верхний слой должен быть обязательно – капуста. После этого прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф (190 градусов) на полтора часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *