
Необходимые продукты
По 50 грамм тыквы, морковки и свеклы
250 – 300 грамм муки
Одно яйцо
Соль по вкусу
Для начинки
Одна куриная грудка (примерно 400 грамм)
Одна крупная луковица
Два – три ломтика сала (для сочности)
Одна – две дольки чеснока
Соль
Приготовление
Овощи трем на мелкой терке или измельчаем в блендере (это лучше, тесто можно будет раскатать тонко, как на обычные пельмени). Добавляем яйцо, соль, муку, замешиваем тесто. Вымешиваем его до такой же консистенции как на обычные пельмени, оно должно получиться достаточно тугое.
Для приготовления начинки перекручиваем все ингредиенты через мясорубку, солим по вкусу. Можно добавить зелень, специи – на ваш вкус.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружочки, выкладываем в середину начинку и лепим пельмени. Все как обычно. Варим в подсоленной воде минут десять (с учетом того что в тесте у нас сырые овощи).
Подавать горячими, с маслом или со сметаной. Приятного аппетита!