26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить апельсины с шоколадом?
Как приготовить апельсины с шоколадом? Легкий и неожиданно вкусный рецепт. Оказывается апельсин в сочетании с шоколадом, это очень вкусно и оригинально. Для этого десерта достаточно иметь шоколад и апельсин.

Ингредиенты:
Апельсины – четыре или шесть штук;
Вода – триста миллилитров;
Сахар-песок – шестьсот граммов;
Шоколад горький – двести пятьдесят граммов;

Процесс приготовления:

Надо брать апельсины небольшие, так будет удобнее их нарезать. Помыть их порезать кружками толщиной в пять миллиметров. Воду налить в кастрюлю и закипятить, затем каждую дольку проваривать около четырех минут. Апельсиновые дольки разложить на полотенце или салфетке и дать подсохнуть.

Затем вылить триста миллилитров воды в кастрюлю и добавить сахар-песок, проварить. После этого положить апельсиновые дольки и варить около одного часа на тихом огне. Шкурка у апельсина должна быть прозрачной.

После этого проваренные апельсины надо выложить в дуршлаг, а затем разложить на противень и поставить в духовку на двадцать минут, чтобы они подсохли при температуре сто двадцать градусов. Дать остыть.

Шоколад растопить на бане, после этого опускать кружки апельсина до половины и выкладывать на пергамент и дать остыть. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *