04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с редисом и пикантной заправкой?
Как приготовить салат с редисом и пикантной заправкой? Весной очень популярны салатики из первых овощей, они же могут идти и как гарнир к мясному или рыбному блюду. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного из таких салатов.

Что понадобится для приготовления

400 грамм редиса
Две столовых ложки свежего базилика или столовая ложка сухого
Четыре яйца
Одна луковица (лучше фиолетовая, сладких сортов)
Пучок петрушки или укропа

Для заправки

200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта
Столовая ложка растительного или оливкового масла
Чайная ложка лимонного сока
Две чайных ложки готовой горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. Редис нарезать брусочками, несколько штук отложить для украшения. Яйца нарезать кружочками или дольками, луковицу – очень тонкими полукольцами.
Для приготовления заправки растереть горчицу с лимонным соком и растительным маслом, добавить сметану (можно использовать нежирный йогурт без добавок), слегка взбить венчиком или вилкой.
Базилик и зелень мелко нарезать. Смешать все компоненты салата, полить заправкой, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько редисок нарезать кружочками, украсить салат и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.