24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пиццу в виде веночка?
Как приготовить пиццу в виде веночка? Данный рецепт практически ничем не отличается от приготовления пиццы. Основным его отличием служит оригинальная подача пиццы в виде веночка.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо – одна штука;
Вода – двести граммов;
Сахар – полторы чайные ложки;
Масло растительное – пятьдесят граммов;
Мука – четыреста граммов;
Дрожжи – полторы чайные ложки.

Для начинки:

Колбаса, отварное или копченое мясо, соленые огурцы, сыр.

Процесс приготовления:

Необходимо замесить дрожжевое тесто. Продукты должны быть теплыми. Дать тесту подойти.
Взять лист пекарской бумаги по размеру противня. После этого раскатать на нем тонкий круг из теста. По окружности разложить начинку, которую присыпать натертым сыром. Из середины разделить тесто на восемь сегментов. После этого каждый уголок теста загнуть на начинку. Получится веночек. Пиццу надо поставить в прогретую до ста восьмидесяти градусов печь и выпекать до красивой янтарной корочки. Такую пиццу можно разделить на восемь частей и подавать к столу.

Начинку для такой подачи сыра можно использовать любую.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *