Что понадобится для приготовления
Стакан молока
Два стакана муки
Половина стакана сахара
Половина стакана растительного масла
Одно яйцо
Щепотка соли
Столовая ложка разрыхлителя
Вареная сгущенка для начинки
Приготовление
Яйцо с сахаром взбить венчиком. Влить растительное масло, молоко, добавить соль. Еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно подсыпать в жидкую смесь. Сразу же размешивать венчиком (еще лучше – взбивать миксером) чтобы не получались комочки. Готовое тесто должно получиться однородным, по консистенции как густая сметана.
В формочки для маффинов выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по чайной ложке вареной сгущенки и закрыть еще одной столовой ложкой теста. Начинкой увлекаться не следует, если положить больше чайной ложки, то при выпекании кексы растрескаются и сгущенка будет вытекать.
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать двадцать минут. Если кексы все же потрескались и выглядят не совсем презентабельно, можно исправить ситуацию посыпав их сахарной пудрой.