Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка (примерно 400 грамм)
400 грамм свежей белокочанной капусты
Баночка консервированной кукурузы
Четыре яйца
Майонез или сметана
Соль, перец, горчица (если добавляете сметану) или другие специи по вкусу
Приготовление
Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. остудить, нарезать небольшими ломтиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать, присолить и слегка помять руками чтобы она дала сок (но не слишком усердствовать, нужно чтобы капуста осталась упругой). Кукурузу достать из баночки, выложить в дуршлаг чтобы жидкость стекла.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом или сметаной.
Если решите делать диетический салат, то можно использовать в качестве заправки не только нежирную сметану, но и йогурт. Добавьте немного соли и молотого перца, если нужен более насыщенный вкус, то положите немножко горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты и залейте заправкой салат. Его нужно сразу же подавать к столу.