Ингредиенты:
Фарш мясной – пятьсот граммов;
Кетчуп – четыре столовых ложки;
Лук репчатый – одна головка;
Яйцо куриное – одна штука;
Картофель – три клубня;
Панировочные огурцы – три столовых ложки;
Огурцы соленые или маринованные – две штуки;
Масло сливочное – одна столовая ложка;
Зелень;
Майонез – две столовые ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить массу для котлет. Для этого к уже готовому мясному фаршу надо добавить натертый картофель, нарезанный кубиками лук, добавить кетчуп и сухари, а также вбить сырое яйцо куриное. Все хорошо вымешать, посолить и добавить различные травки и специи.
Из огурца необходимо сделать начинку для котлет. Для этого надо огурец нарезать мелко и слегка протушить на сковороде, добавив масло сливочное, после этого надо прибавить еще и майонез и дать протушиться несколько минут.
Формируем котлеты: Делаем из фарша небольшую лепешку, кладем на нее немного начинки и придаем форму котлеты.
Котлеты обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!