Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Четыре средних морковки
Одна луковица
250 — 300 грамм маринованных шампиньонов
Небольшой пучок зеленого лука или зелени
Столовая ложка приправы для курицы с карри
Чайная ложка кориандра
300 грамм нежирной сметаны
Чайная ложка горчицы
Чайная ложка муки
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Филе и морковку нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачного цвета в небольшом количестве масла (можно в смеси сливочного и растительного). Добавляем морковку, обжариваем до полуготовности. Выкладываем кусочки куриного мяса, огонь увеличиваем, на сильном огне обжариваем до частичного испарения жидкости. Приправляем кориандром, приправой для курицы, солим по вкусу и выкладываем грибы. Если небольшие – оставить целыми, если крупноватые – предварительно режем кусочками. Грибы добавляем без жидкости.
В сметану добавляем муку и горчицу, размешиваем, выливаем к курице. Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне двадцать минут. Гарнир к такому блюду может быть любой.