27.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блинчики с курицей, запеченные с сыром?
Как приготовить блинчики с курицей, запеченные с сыром?  Если у вас осталось немного жареной курицы от предыдущей трапезы, почему бы не использовать эти остатки в начинке для пряных блинов?
Это аппетитное блюдо хорошо подать на стол, за которым собирается вся семья.

Блины:

115 г обычной муки
1 яйцо, взбейте
300 мл нежирного молока
2 ст.л. растительного масла

Начинка:
150 г замороженного горошка
150 г брокколи
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, нарежьте
25 г обычной муки
300 мл нежирного молока
250 г жареной курицы без кожи, нарежьте тонкими полосками
2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона
25 г чеддера или пармезана, натертого на мелкой терка

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 190С. Приготовьте тесто. Просейте муку в миску, влейте яйцо и добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте молоко, взбивая до получения однородного жидкого теста.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Из имеющегося теста поджарьте 8 блинов, переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Приготовьте начинку. Отварите горох и брокколи в кипящей воде. Слейте воду и крупно нарежьте брокколи. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите лук и жарьте до мягкости. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту, после постепенно вливайте молоко. Доведите до кипения и варите на тихом огне 2-3 минуты. Добавьте курицу, горошек, брокколи, эстрагон и приправьте солью по вкусу.

4. Выложите на середину каждого блина немного начинки, разровняйте и заверните блинчик. Разложите готовые блины в жаропрочном блюде, равномерно посыпьте сыром и запекайте 20 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.