13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся блины со шпинатом и ветчиной?
Как готовятся блины со шпинатом и ветчиной? Блины можно приготовить заблаговременно. Скомпонуйте блюдо полностью, а испеките непосредственно перед подачей.
Для теста используются поровну белая и непросеянная мука, что позволяет получить легкие блины с повышенным содержанием клетчатки.

Блины:
50 г обычной муки
50 г непросеянной муки
1 яйцо
250 мл нежирного молока
2 ст. л. растительного масла

Начинка:
1 ст. л. оливкового масла
6 перьев зеленого лука нарежьте
150 г грибов нарежьте ломтиками
250 г шпината
200 г варено-копченой ветчины, нарежьте кубиками
0.5 ч. л. мускатного opeха
250 г сыра рикотта
25 г натертого сыра пармезан

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200С. Приготовьте тесто. Просейте муку обоих сортов в миску, высыпьте отруби, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, затем влейте молоко и помешивайте до получения однородного теста. Переложите в кружку.

2. Сильно разогрейте сковороду, и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и наклоняйте в разные стороны, чтобы покрыто дно ровным слоем. Когда тесто поджарится, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Испеките таким образом 8 блинов. Сложите стопкой.

3. Для начинки: разогрейте масло и обжарьте зеленый лук и грибы 2-3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне до мягкости. Снимите с огня и добавьте ветчину, мускатный орех и приправьте солью

4. Разложите блины на рабочей поверхности, на каждый блин – сыр рикотту. Сверху выложите смесь грибов со шпинатом и сверните в блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.