27.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как запечь тунец в формочках?
Как запечь тунец в формочках? Современное блюдо из оригинального сочетания тунца и овощной смеси в соусе из кубиков хлеба с хрустящей корочкой, острой брынзы и томатов.

225 г стручковой фасоли, нарежьте на куски длиной 2,5 см (или мороженой зеленой фасоли)
2 ст. л. кукурузного крахмала
200 г консервированного тунца
300 мл нежирного молока
225 г сладкой кукурузы
4 пера зеленого лука, нарежьте
4 помидора, нарежьте кубиками
100 г брынзы, нарежьте кубиками или покрошите
1 ст. л. оливкового масла
4 толстых ломтя хлеба из непросеянной муки с корочкой, нарежьте кубиками


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220С. Опустите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения и варите 3 минуть. Слейте воду и оставьте на время.

2. Смешайте в кастрюле кукурузный крахмал с соком от тунца. Смешивайте до однородной консистенции, затем влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, энергично взбивая соус пока он не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня.

3. Выложите в соус сладкую кукурузу, зеленый лук, фасоль, тунец и перемешайте. Посолите-поперчите по вкусу. Разложите смесь в 4 порционные формы для суфле, примерно по 300 мл.

4. Смешайте в миске помидоры, брынзу и оливковое масло, добавьте порезанный кубиками хлеб. Выложите эту смесь поверх соуса с тунцом, осторожно вдавите.

5. Запекайте 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Под корочкой из хлеба и сыра – смесь должна тихо кипеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.