Ингредиенты:
Яйцо куриное – четыре штуки;
Сахар-песок – двести семьдесят граммов;
Масло сливочное – сто восемьдесят граммов;
Молоко – сто пятьдесят миллилитров;
Масло оливковое – сто миллилитров;
Ванилин;
Разрыхлитель – полторы чайные ложки;
Цедра апельсиновая – от двух штук;
Цедра лимонная – от двух штук;
Виноград – пятьсот граммов.
Порядок приготовления:
Необходимо яйца взбить, добавить сахар-песок и продолжить взбивать. Затем положить масло оливковое и сливочное, все еще раз вбить. После этого влить молоко и насыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо вымешать. Натереть цедру и выложить в тесто. Дать постоять минут десять.
Подготовить форму и выложить в нее треть винограда, затем вылить тесто, выровнять. Поставить на выпекание в духовку (180 градусов) на десять минут. После надо вынуть пирог и выложить поверх оставшиеся ягоды. Поставить опять запекаться на сорок пять минут.