
Что понадобится для приготовления
Стакан риса (200 грамм)
Два баклажана
Две больших луковицы
Две помидорки
Неполная столовая ложка томатной пасты
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Рис промываем в проточной воде и заливаем крутым кипятком. Накрываем, оставляем на полчаса. Баклажаны нарезаем кусочками средней величины, посыпаем солью, через двадцать минут промываем и слегка отжимаем. В сковородке разогреваем немного масла, выкладываем баклажаны, обжариваем до готовности. Перекладываем баклажаны на тарелку, а в том же масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
С риса сливаем воду, выкладываем его на поджаренный лук, обжариваем рис при постоянном помешивании пока он не станет прозрачным. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. С помидор снимаем кожицу, мякоть режем кубиками, добавляем к рису. Через пять минут вливаем кипящую воду, ее нужно столько чтобы она покрыла рис. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса. Выкладываем баклажаны на рис, накрываем плов крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности риса.