28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить винную коврижку?
Как приготовить винную коврижку? Выпечка на основе красного вина очень популярна в Италии. Присутствие вина в тесте делает пироги, коврижки и печенье воздушными, пушистыми и очень ароматными.

Что понадобится для приготовления

180 мл. красного вина
100 грамм сливочного масла или маргарина
200 – 250 грамм муки
150 грамм сахара
Три яйца
Три столовых ложки меда
Две столовых ложки какао
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара
Орехи, цукаты (если есть)

Приготовление

Отделить белки от желтков. В кастрюльку всыпать 100 грамм сахара, добавить желтки, мед, масло или маргарин, ванильный сахар и поставить на водяную баню. Когда масло (маргарин) растает, а смесь как следует прогреется, влить вино и тоже хорошо прогреть (до кипения не доводить). Всыпать соду (ее не гасить!), смесь хорошо вымешать и через две – три минуты снять с огня. Остудить слегка и всыпать муку и какао. Муки может понадобиться больше или меньше, это нужно смотреть по тесту. По консистенции оно должно получиться как тесто на оладьи.
В отдельной посуде взбить белки и 50 грамм сахара в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Добавить орехи и цукаты, тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *