23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные шашлычки в маринаде из йогурта?
Как приготовить куриные шашлычки в маринаде из йогурта? За счет добавления большого количества паприки маринад имеет слегка сладковатый вкус. Это на любителя, вы можете подкорректировать количество приправ по своему вкусу.

Необходимые продукты

500 грамм куриного филе (грудки)
Стакан натурального йогурта или жирного кефира
Три – четыре зубчика чеснока
Две чайных ложки паприки
Две столовых ложки соевого соуса
Столовая ложка лимонного сока
Две столовых ложки кетчупа или томатного соуса
Две столовых ложки оливкового (растительного) масла
Половина чайной ложки красного острого перца
Соль по вкусу

Приготовление

Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок с кетчупом, маслом, специями и солью, вливаем йогурт. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в маринад. Куриное мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в маринад, перемешиваем так чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Накрываем посуду крышкой и оставляем на несколько часов (лучше на ночь, мясо будет нежнее).
Мясо плотно насаживаем на шампуры, помещаем в духовку, готовим в режиме гриль. В процессе приготовления мясо желательно один раз перевернуть, чтобы равномерно прожарилось и образовалась румяная корочка. Время приготовления зависит от духовки, ориентировочно – двадцать минут. Не забывайте что курица готовится быстро и не передержите шашлычки, иначе мясо получится суховатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *