Необходимые продукты для коржей
Мука
Три яйца
300 грамм творога
300 грамм сахара
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли
Для крема
Пол-литра молока
Два яйца
Половина стакана сахара
Полторы столовых ложки муки
30 грамм сливочного масла
Лимон (по вкусу, это не обязательно)
Приготовление
Творог растираем ложкой. Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем творог и еще раз взбиваем. Гасим соду уксусом и вместе с солью добавляем в смесь. Размешиваем. Всыпаем просеянную муку, добавлять ее нужно постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Когда тесто начнет свободно отставать от стола и от рук, станет мягким – можно приступать к разделке теста.
Делим его на несколько частей. Каждую тонко раскатываем, вырезаем круг по диаметру сковородки, присыпаем его мукой. Печем на сухой сковородке на небольшом огне. Как только на верхней стороне коржа появятся пузырики, корж переворачиваем и печем вторую сторону.
Крем варим как обычный заварной крем. В доведенное до кипения (но не кипящее!) молоко тонкой струйкой вливаем взбитые с сахаром яйца (к ним добавить муку) и хорошо размешиваем. При постоянном помешивании держим на слабом огне пока крем не загустеет. Потом снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Даем крему немного остыть, по желанию добавляем прокрученный на мясорубке лимон. Промазываем коржи и даем пропитаться.