01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить говядину в сливочном соусе?
Как приготовить говядину в сливочном соусе? Есть два варианта приготовления – с добавлением в соус муки и без нее. Вкусно и так, и так. Вместо говядины можно брать свинину, но тогда будет очень калорийно.

Что понадобится для приготовления

500 грамм говядины
Растительное масло
Соль и приправы, специи – все по вкусу
Душистый перец
Одна — две столовых ложки муки
300 – 350 мл. сливок (10 – 20% жирности)

Приготовление

Говядину (лучше слегка подмороженную – так легче нарезать) режем небольшими пластинками и отбиваем. Присыпаем солью, выкладываем на сковородку в которой уже разогрето немного растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон, огонь делаем самый маленький, вливаем немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим периодически помешивая и подливая водички (чтобы не пригорело). Время приготовления зависит от того насколько мягкое вы хотите получить мясо, если нужно чтобы оно стало очень нежным, то тушить придется около часа или чуть больше.

В отдельную кастрюльку выливаем сливки, добавляем одну – две столовых ложки муки, размешиваем чтобы не было комочков. Солим по вкусу (или добавляем соевый соус), приправляем душистым перцем – горошком и прогреваем одну – две минуты. Поливаем соусом готовое мясо и подаем с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.