23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельный гуляш?
Как приготовить картофельный гуляш? Готовить гуляш можно и без мяса. Если есть ветчина – хорошо, добавляйте, а нет – сделать просто овощное блюдо. Обжаривать овощи или нет – на выбор, это дело вкуса.

Что понадобится для приготовления

Килограмм картофеля
Пять – шесть штук болгарского перца
250 грамм помидоров
Две луковицы
Две – три дольки чеснока
50 грамм ветчины (колбасы)
Мясной или овощной бульон (или вода)
Растительное масло
Зелень петрушки и укропа
Соль и специи по вкусу
Три – четыре столовых ложки сметаны

Приготовление

Для диетического питания овощи обжаривать не нужно. Можно спассеровать лук до прозрачного состояния, к нему сразу положить нарезанный кубиками картофель и прогреть в масле. Посолить и поперчить, приправить специями. Потом добавить нерезаный полосками болгарский перец, подержать на огне две – три минуты, влить пол-литра бульона или кипящей воды. Накрыть крышкой, тушить десять минут. Положить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, ветчину или колбасу и все вместе тушить до готовности картофеля. Перед подачей к столу посыпать гуляш мелко нарезанной зеленью. Разложить по тарелкам, подавать со сметаной.
Если любите поджаренные овощи, то к обжаренному луку добавляйте перец, чеснок, помидоры, ветчину и когда овощи достаточно обжарятся положите картофель. Через пару минут залейте бульоном (водой) и тушите до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *