
Что понадобится для приготовления
Две баночки фасоли в собственном соку (по 440 грамм)
200 грамм ядер грецких орехов
Четыре – пять зубчиков чеснока (по вкусу)
Две луковицы
Растительное масло
Приправа хмели-сунели
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кориандр (зернышки)
Зелень петрушки или кинзы
Приготовление
Зерна кориандра растереть в ступке. Лук мелко режем, обжариваем в растительном масле (масла должно быть много) пока не станет прозрачным и добавляем измельченную зелень, специи, соль. Накрываем крышкой, держим на небольшом огне минут пять – семь. Орехи подсушиваем на сухой сковородке или на слабом огне или в духовке. Из банок с фасолью сливаем жидкость.
Две – три столовых ложки фасоли отбираем, остальную вместе с орехами пропускаем два – три раза через мясорубку. Смешиваем с жареным луком (с содержимым сковородки) и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем целую фасоль, перемешиваем и украшаем по желанию. Можно есть как салат или делать намазку на бутерброды.