Что понадобится для приготовления теста
120 грамм размягченного сливочного масла
Половина стакана сахара (можно треть стакана если не любите очень сладкую выпечку)
Два яйца
Полтора стакана муки
Щепотка соли
Для начинки
Стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
Половина стакана сгущенного молока (можно чуть больше)
Приготовление
Просеиваем муку. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с маслом и всыпаем муку, добавляем щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Хлопья насыпаем на сухую сковородку и на слабом огне обжариваем их до золотистого цвета.
Тесто выкладываем в форму (диаметр 25 см), разравниваем по донышку и стенкам, в нескольких местах накалываем вилкой. На дно насыпаем слой хлопьев, поливаем сгущенкой, снова слой хлопьев и опять полить сгущенкой. Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 градусов до образования золотистой корочки. Затем накрываем верх пирога фольгой и выпекаем еще десять минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог оставить в форме, дать ему полностью остыть и затем разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!