Для приготовления этого десерта понадобится:
— 600 граммов творога,
— 4-5 столовых ложек малинового джема,
— половина стакана сахара и половина стакана сметаны,
— 150 граммов сливочного масла (перед приготовлением десерта потребуется размягчить),
— цукаты, мармелад, сахарная пудра — для украшения десерта.
Творог протирают через сито и смешивают с сахаром и размягченным маслом. Затем сметану тщательно перемешивают с малиновым джемом, и образовавшуюся массу соединяют с полученной творожной смесью. Все взбивают с помощью миксера до образования однородной массы.
Эту массу выкладывают во влажную марлю и отправляют в форму для пасхи. Оставляют будущий десерт под гнетом примерно на 12 часов.
Перед тем, как подавать малиновую пасху на стол, ее украшают мармеладом, цукатами и посыпают сахарной пудрой.