Мармелад трёхслойный представляет собой кондитерское изделие с формой в виде прямоугольника, которое состоит в общей сложности из трёх слоев. Все три слоя обычно бывают окрашены в разные цвета.
Стоит уточнить, что первый и последний слой изготовлены из прозрачного мармелада, как правило, контрастных оттенком. Средняя часть трёхслойного мармелада обладает белым цветом и изготовлена из пастильной белой массы.
Первый и последний слой готовятся по той же рецептуре, что и обычный мармелад, единственное что, в них еще добавляется молочная кислота, заменяющая собой лимонную кислоту.
Белый, средний слой получается путём сбивки яблочного пюре с сахаром-песком и белком живых яиц, после чего, в пастильную массу вмешивается агаровый сироп, кислота и ванильный сахар.
После того, как все слои приготовятся, то их выливают на лотки из дерева, обладающие дном из фанеры и покрытые бакелитовым лаком, или, дно может быть из нержавеющей стали.