19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь торт «Птичье молоко»?
Как испечь торт «Птичье молоко»?    Самым популярным десертом в советские времена был торт «Птичье молоко», сегодня его не так часто встретишь на прилавках наших магазинов, но для хорошей хозяйки это не препятствие вспомнить его нежный вкус…

Для приготовления теста нам понадобится: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, 1 чайная ложка соды (без верха), гашеной уксусом, 1 стакан муки, 4 ложки какао.
Из всех ингредиентов замешивается тесто, и выпекаются два коржа.

Для приготовления крема: 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ½ литра молока, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара.

Масло растирается с сахарной пудрой и постепенно, небольшими порциями добавляется манная каша (сваренная из молока, манной крупы и сахара).

Для приготовления глазури: ½ стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока, 50 грамм масла.

Молоко подогревается, в него добавляется масло, сахарная пудра и какао. Помадка варится в течение 5-7 минут.

Готовые коржи прослаиваются толстым слоем крема, торт заливается горячей помадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *