28.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится слойный мармелад на производстве?
Как готовится слойный мармелад на производстве? В особенности, поговорим о трёхслойном мармеладе. Рассмотрим этапы его изготовления на производстве в статье.

Как уже известно, трёхслойный мармелад складывается из трех слоев, расположенных в строгом порядке. Изначально, для изготовления подобного вида мармелада следует залить в формы первый мармеладный цветной слой, который должен иметь толщину около восьми миллиметров, к примеру, зелёного цвета.

После того, как первый, зелёный слой застынет, сверху заливается второй слой – пастильный, белого цвета. Необходимо подождать, пока пастильный слой зажелируется. После того, как пастильный слой застынет, следует залить форму третьим слоем.

Третий слой представляет собой снова мармеладный, прозрачный уровень, который может быть окрашен, к примеру, в розовый цвет.

Уже, после окончательного желирования всех слоев в кондитерском изделии, его отправляют на специальную машину – для резки. Нарезка мармелада производится на мармеладорезательном агрегате. Прямо в процессе резки, мармелад следует обсыпать сахаром-песком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.