28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Почему колбаса называется докторской?
Почему колбаса называется докторской? Существует множество сортов колбас и всякая колбаса по-своему хороша. Также среди вареных колбас лидирующее место занимает именно докторская колбаса.

Одно название этой колбасы уже говорит нам о том, что она тесно связана со здоровьем человека. И, действительно, лишь только эту колбасу можно есть людям с больным желудком, когда им нужна только легко усвояемая пища.

В состав докторской колбасы входит: свинина из расчета семьдесят граммов на сто грамм продукта и говядина из расчета двадцать пять граммов, яйца и совсем немного кардамона. Традиционные приправы, такие как перец, пряности в данной колбасе отсутствуют. Также эту колбасу разительно отличает тот факт, что ее готовят из очень тщательно перемолотого фарша, который представляет собой весьма мягкую, нежную массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *