Необходимо:
Огурцы свежие, сбор для засолки, соль, лавровый лист, черный перец горошком, небольшой кусочек красного горького перца.
Ход приготовления:
Взять трехлитровый бутыль обдать его горячей водой. На дно положить несколько листочков малины, смородины, укроп, хрена, затем добавить перец горошком, небольшой кусочек перца красного стручкового горького, штучки четыре зубчика чеснока, пару лавровых листочка. Огурцы примерно одинакового размера помыть и срезать «попки» с двух сторон, аккуратно сложить в банку.
Затем сделать рассол, из соотношения на один литр жидкости взять две столовые ложки соли. Приготовленным горячим рассолом залить огурцы, закрыть небольшим кусочком ткани и оставить на сутки при комнатной температуре. По истечении этого срока малосольные огурчики готовы. Чем дольше в этом растворе будут находится огурцы, тем больше они будут скисать и уже из малосольных легко превратятся в соленые.