31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как сделать закусочный рулет?
Как сделать закусочный рулет? Вроде бы простая закуска, но интересная и смотрится очень оригинально. Начинку для рулета можно подбирать по своему вкусу, за основу хорошо брать мягкий плавленый сыр типа «дружба» или любой паштет.

Что понадобится для приготовления теста

125 грамм майонеза
Четыре яйца
Три столовых ложки муки (с горкой)

Для начинки

125 грамм майонеза
Два плавленых сырка (по 100 грамм)
Три – четыре штуки крабовых палочек
Зелень
Чеснок по вкусу

Приготовление

Яйца слегка взбить венчиком, добавить майонез, муку, хорошо вымешать. Тесто будет жидковатым, но так и нужно. Выливаем его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или застеленный бумагой для выпечки), разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12 – 15 минут.

Готовим начинку. Сырки натираем на мелкой терке, мелко режем зелень и крабовые палочки, выдавливаем через пресс чеснок. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Готовый корж перекладываем на полотенце и быстро сворачиваем в рулет, затем разворачиваем. Смазываем начинкой, снова сворачиваем. Убираем в холодильник, перед подачей нарезаем ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *