Что понадобится для приготовления
700 грамм рыбного филе (морской окунь очень хорош в этом рецепте!)
Один небольшой кабачок (цуккини)
Одна – две морковки
Один лук – порей (или одна – две репчатых луковицы)
100 грамм замороженного зеленого горошка
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка сливочного масла
Треть стакана рыбного бульона (овощного или просто воды)
Треть стакана белого вина
Две столовых ложки сметаны
Один желток
Соль и черный молотый перец по вкусу
Немного тертого сыра
Приготовление
Кабачок и морковку нарезаем брусочками, лук – порей режем кольцами, если репчатый лук – полукольцами. Слегка обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем зеленый горошек, обжариваем еще пять минут, присаливаем и снимаем с огня.
Все овощи выкладываем в форму для запекания или в кастрюлю с толстым дном. На них раскладываем рыбное филе (его предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком). Немного вина и бульона оставляем для соуса, остальное выливаем на рыбу и овощи. На рыбу выкладываем кусочки сливочного масла и ставим в горячую духовку. Запекаем 15 минут, температура должна быть 220 градусов.
Готовим соус. В кастрюльку выливаем оставшееся вино, бульон, на медленном огне увариваем пять минут. Сметану взбиваем с желтком, кастрюлю снимаем с огня и добавляем взбитую смесь. Хорошо перемешиваем. Достаем рыбу из духовки, поливаем приготовленным соусом, посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.