07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить картофельно-рисовые котлеты?
Постная кухня. Как приготовить картофельно-рисовые котлеты? Знаете, чем больше я знакомлюсь с постной кухней, тем большей любовью я к ней проникаюсь. Такие простые, но в то же время вкусные блюда, которыми богата постная кухня, можно готовить каждый день без боязни, что они прискучат и надоедят.

Вот взять хотя бы картофельно-рисовые котлеты. Едва успела приготовить их на обед, как мое семейство тут же их смело, постоянно причмокивая и приговаривая о том, какая же это вкуснятина и что надо бы повторить их и завтра. Поэтому, очень рекомендую, попробуйте приготовить эти замечательные котлеты даже ради того, чтобы разнообразить свое постное меню.

Постные картофельно-рисовые котлеты

Вам понадобятся:

Картофель – 500-600 г
Рис (любой) – ½ стакана
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные для формирования котлет
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Для того чтобы зажарить вкусные котлетки, вам сначала нужно будет отварить рис и картофель. Естественно, делать вы это будете в разных кастрюлях. К тому же, картофель лучше сварить в «мундире», а уже потом, готовый вы его почистите и разомнете в пюре.

Пока рис с картофелем варятся, приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови.

После того, как все составляющие котлет будут готовы, то смешайте их в одну массу, посолите, поперчите, сформируйте из этой массы небольшие котлетки-биточки и обжарьте их в масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Такие картофельно-рисовые котлеты отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *