26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить стейки в винном маринаде?
Как приготовить стейки  в винном маринаде? Предлагаю вам приготовить стейки в винном маринаде с соусом чимичурри. Очень вкусное блюдо из далекой Аргентины.

Для приготовления нам потребуется:
четыре стейка из говяжьей вырезки (толщиной, примерно, два сантиметра)

Маринад:
100 мл сухого красного вина
зубчик чеснока
ст. ложка томатной пасты
50 мл оливкового масла
черный перец

Соус:
одна красная луковица
зубчик чесночка
два красных чили перца
4 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
соль
черный перец
петрушка (свежая, мелко порезать)

Смешайте в миске все компоненты маринада, залейте им стейки и поставьте в холодильник мариноваться в течение четырех часов.

Для соуса чимичурри луковицу почистите и нарежьте тонкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Чили разрежьте пополам, вбросьте семена и порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом, полейте их лимонным соком и посыпьте петрушкой. Соус перемешайте и оставьте на двадцать минут.

Стейки достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде или запеките на гриле. Готовые стейки подавайте с соусом чимичурри. Если вы любите стейки с кровью, то их необходимо жарить по три минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *