Для приготовления понадобится
800 грамм куриного фарша
Один кабачок
Одна крупная свекла
Четыре морковки
Две луковицы
Два яйца
Стакан гречки
Три столовых ложки крахмала
Специи, соль, зелень – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Лук и кабачок шинкуем, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Разогреваем немного растительного масла, пассируем лук, добавляем морковку и свеклу, тушим пять минут. Добавляем к овощам кабачок, специи, соль, зелень и всыпаем гречку. Даем потомиться несколько минут под крышкой, затем вливаем стакан кипятка (или чуть больше). Перемешиваем крупу с овощами и варим гречку как обычно. Можно приготовить ее в духовке.
Даем каше остыть, смешиваем ее с фаршем. Добавляем крахмал, соль по вкусу, можно добавить любимые специи. Формируем котлеты, противень с бортиками смазываем маслом, выкладываем котлеты и ставим в духовку на средний огонь на полчаса. Чтобы котлеты не пересохли в противень можно долить чуть воды. Готовые котлеты складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим в духовку еще минут на пять. Котлеты пропариваются и становятся сочными и пышными.
Как вариант можно обвалять котлеты в панировке и обжарить в масле на сковородке как обычные котлеты.