Ингредиенты:
Баклажаны – пятьсот граммов;
Мука – 100 граммов;
Яйцо – одна штука;
Перец и соль;
Зелень петрушки, базилика, укропа;
Масло растительное.
Для приготовления соуса:
Помидоры – одна или две штуки;
Перец болгарский – две штуки;
Лук зеленый;
Лук репчатый – две головки;
Укроп и чеснок.
Ход приготовления:
Необходимо промыть баклажаны, срезать попки, затем нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке. После этого к баклажановой массе добавить яйцо, перемешать. Зелень промыть и нарезать, затем переложить к фаршу. Поперчить, посолить и насыпать муку. Перемешать.
На сковороду вылить растительное масло и прогреть, затем ложкой выкладывать баклажановый фарш. Обжаривать надо будет такие котлеты с двух сторон.
Отдельно приготовить соус. Для этого все положенные продукты надо мелко порубить и перемешать.
Котлеты подавать в горячем виде и поливать сверху приготовленным соусом.
Приятного аппетита!