20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из баклажан?
Как приготовить котлеты из баклажан? Вкусные и очень полезные котлеты можно приготовить из баклажан. Такие котлеты готовятся быстро и не требуют больших физических и материальных затрат. Иногда баклажаны добавляют в мясной фарш, так как они очень гармонируют с котлетной массой.

Ингредиенты:

Баклажаны – пятьсот граммов;
Мука – 100 граммов;
Яйцо – одна штука;
Перец и соль;
Зелень петрушки, базилика, укропа;
Масло растительное.

Для приготовления соуса:

Помидоры – одна или две штуки;
Перец болгарский – две штуки;
Лук зеленый;
Лук репчатый – две головки;
Укроп и чеснок.

Ход приготовления:

Необходимо промыть баклажаны, срезать попки, затем нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке. После этого к баклажановой массе добавить яйцо, перемешать. Зелень промыть и нарезать, затем переложить к фаршу. Поперчить, посолить и насыпать муку. Перемешать.

На сковороду вылить растительное масло и прогреть, затем ложкой выкладывать баклажановый фарш. Обжаривать надо будет такие котлеты с двух сторон.

Отдельно приготовить соус. Для этого все положенные продукты надо мелко порубить и перемешать.

Котлеты подавать в горячем виде и поливать сверху приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *