19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как запечь рыбу с лимоном в фольге?
Как запечь рыбу с лимоном в фольге? Рецепт низкокалорийный, полезный, в общем, для тех, кто на диете. Собственно рецепта как такового нет, просто запекаем рыбу с травками и лимоном.

Что нужно для приготовления

Свежемороженая рыба (в данном случае скумбрия)
Лимон
Орегано и майоран
Соль по вкусу

Приготовление

Для приготовления рыбы понадобится кусочек фольги, лучше сделать двойной слой чтобы не вытек сок. Рыбу моем, удаляем внутренности, голову отрезаем. Обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, специями, если любите острое – можно добавить к специям черный молотый перец. Оставляем минут на двадцать чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматами.
Лимон режем дольками, закладываем в середину рыбки и сверху. Заворачиваем рыбу в фольгу (не слишком плотно), укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем на среднем огне сорок – пятьдесят минут. Рыба при таком способе приготовления остается сочной, но не жирной – весь жир стекает в фольгу. При желании можно на фольге сделать подушку из картофеля (его не забыть посолить и поперчить) и лука, а сверху уложить рыбу. Завернуть и запечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *